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dimanche 14 octobre 2012

Soufflés de courge ButterNut


Ingrédients : 
Il faut prévoir 1 courge Butternut, 2 oeufs, un quart de litre de lait, 80g de fromage râpé, du beurre, de la noix de muscade, du sel et du poivre.

Recette : 
Couper le haut de la courge et la découper en petits dés. 
Evider la partie basse et mettre toute la chair à cuire 10mn dans le lait. 
Mixer, ajouter le fromage râpé et la noix de muscade tout en poursuivant la cuisson à feu doux, saler et poivrer. 
Préchauffer le four (th8). 
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les monter en neige. 
Ajouter délicatement à la purée les jaunes d'oeufs puis les blancs. 

Verser la préparation à l'intérieur de la courge et le reste dans un plat beurré et mettre au four (th8) durant 10mn puis réduire le thermostat à 6 et prolonger la cuisson durant 20mn. Vérifier la cuisson et poursuivre quelques instants si cela est nécessaire.

Servir ces soufflés de courges chauds accompagnés de salade.

1 commentaire:

  1. Cette recette a beaucoup d'allure quand on la sert directement dans la courge et c'est excellent !

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