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lundi 16 janvier 2012

Palets de chou-fleur au curry


Pour 4 personnes

Ingrédients :
600 g de bouquets de chou-fleur
50 g de farine ou de fécule
7 cl de lait
2 cuillères à soupe de crème liquide
3 oeufs
2 cuillères à café de curry en poudre
1 noisette de beurre
2 cuillères à soupe d'huile tournesol ou arachide
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre du moulin

Recette
Les bouquets de chou-fleur lavés, les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée et laisser cuire environ 20 mn (ou à la vapeur). Les égoutter soigneusement, puis les écraser à la fourchette pour obtenir une purée grossière.
Déposer la purée dans un saladier et incorporer la farine.
Ajouter le lait, la crème, 2 œufs entiers et un jaune, le curry, saler, poivrer et mélanger pour obtenir une préparation onctueuse.
Déposer le blanc d’œuf restant dans une terrine, ajouter une pincée de sel et battre en neige ferme.
Incorporer ce blanc délicatement à la préparation au chou-fleur.
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5). Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.

Lorsque le mélange est bien chaud, déposer 2 ou 3 petits tas de la préparation et les aplatir pour former de petits palets. Faire cuire environ 5 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie et les maintenir au chaud dans le four.
Les servir bien chauds parsemés de ciboulette.

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